« 6月7月展示会のお知らせ | トップページ | KAYAコットンウェアのご案内 »

2014年6月 8日 (日)

◆初夏のビア・テイスティング教室のご案内◆

18世紀後半、英国で始まった産業革命は、ビールの世界にも大変革をもたらしました。 今回は、現代ビールの礎となったピルスナーとペールエールの誕生から、その後の進化系ビールなど、 特に、ホップの苦みが際立つビールのテイスティングをおこないます。 ビールのスタイル(カテゴリー)とその特徴、歴史や料理との相性などを味わいながら学びます。 なお、少量ずつの試飲ですので、お酒の弱い方でも大丈夫です。 お気軽にご参加ください。

日時:2014年7月6日(日)13:00より約2時間 (15分前にはお越しください)

場所:CREATIVE SPACE HAYASHI

定員:12名

講師: 林幸樹氏(CBA日本地ビール協会シニア・ビアジャッジ、ビア・コーディネーター)

当日のビール:数種類(イギリス、チェコ、ベルギー、アメリカなど)  

※各種40cc程度の試飲となります(試飲のおかわり1回可)。

※ビールと料理のマリアージュを試すため様々な料理・食べ物を少しずつ用意します。

会費:5,000円

ご参加の方は、7月2日迄にメールにてご連絡ください。

CREATIVE SPACE HAYASHI

林 美砂

20140706_144342

« 6月7月展示会のお知らせ | トップページ | KAYAコットンウェアのご案内 »

文化・芸術」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ◆初夏のビア・テイスティング教室のご案内◆:

« 6月7月展示会のお知らせ | トップページ | KAYAコットンウェアのご案内 »